Лазанья на сковороде за 30 минут

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме.

Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. 

До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции.
Ингредиенты:

225 г мясного фарша
2 стакана репчатого лука (нарезанного)
2-3 зубчика чеснока
225 г обжаренных колбасок (свиных или из индейки)
фарфалле (макароны-бантики)
1 крупный помидор
1 стакан томатной пасты (или соуса)
2 стакана воды
0,5 ч. л. (или по вкусу) соли
0,5 ч. л. (или по вкусу) перца
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 г сыра моцарелла мини
масло растительное (по желанию)

Приготовление:

Обжариваем лук с фаршем.

Добавляем чеснок и обжариваем все еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавляем заранее обжаренные колбаски и сразу вслед за ними фарфалле.

Сверху кладем очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.

Затем растворяем томатный соус в воде и выливаем получившуюся смесь на сковородку. Сверху равномерно посыпаем солью и молотым перцем и тщательно все перемешиваем.

Накрываем лазанью крышкой и тушим ее на медленном огне в течение 15 минут. 

Иногда встряхиваем сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.

Через 15 минут снимаем сковородку с огня и добавляем тертый сыр. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.

Укладываем поверх лазаньи маленькие шарики моцареллы и снова ставим сковороду на огонь. Готовим еще 3-4 минуты, пока моцарелла не расплавится и не превратится в золотистую корочку.

-1+7
Просмотров: 1907
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти