Трансляция завершилась
По Италии за вином 1000 миль и 10 бочек

Шоколадная лапша

Ингредиенты для шоколадной лапши

мука пшеничная — 200 г
какао-порошок — 40 г
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 6-8 ст.л.
масло растительное — 2-3 ст.л.
соль — ½ ч.л.
ваниль — 2-4 г
варенье и сметана, ягоды — для украшения блюда

Способ приготовления шоколадной лапши

Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно вливая воду замесить гладкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на час.
Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Эти полоски оставить для сушки на сутки.
Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 1156
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти