Макаронный пирог (видео)

Ингредиенты для макаронного пирога

паста ригатони — 500 г
томатный соус/паста — 450 г
вода — 120 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
куриный фарш — 400-500 г
твердый сыр (тертый) — 120 г
творог — 200 г
куриное яйцо — 1 шт.
сулугуни (тертый) — 150 г
петрушка (измельченная) — по вкусу
соль, черный перец, сахар — опционально

Способ приготовления макаронного пирога

Отварите пасту al dente в кипящей подсоленной воде.
Слейте воду и промойте пасту под холодной водой.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
 Добавьте к пасте твердый сыр и хорошо перемешайте.
На раскаленном масле обжарьте фарш, помешивая, до полуготовности.
Добавьте томатный соус, воду и доведите до кипения.
Приправьте солью, перцем, сахаром и тушите под крышкой 20-25 минут.
Добавьте петрушку и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Соедините яйцо с творогом и перемешайте до однородности. По желанию приправьте солью.
Заполните пастой смазанную маслом разъемную форму.
Сверху равномерно распределите творожную массу.
Затем распределите фарш и запекайте пирог 15 минут при 205°C.
Посыпьте пирог сулугуни и верните в духовку еще на 15 минут.
Пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и снимите обруч.
Подавайте пирог горячим.



Приятного аппетита!
Просмотров: 1417
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти