Ингредиенты для макаронного пирога
паста ригатони 500 г
томатный соус/паста 450 г
вода 120 мл
оливковое масло 2 ст. л.
куриный фарш 400-500 г
твердый сыр (тертый) 120 г
творог 200 г
куриное яйцо 1 шт.
сулугуни (тертый) 150 г
петрушка (измельченная) по вкусу
соль, черный перец, сахар опционально
Способ приготовления макаронного пирога
Отварите пасту al dente в кипящей подсоленной воде.
Слейте воду и промойте пасту под холодной водой.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Добавьте к пасте твердый сыр и хорошо перемешайте.
На раскаленном масле обжарьте фарш, помешивая, до полуготовности.
Добавьте томатный соус, воду и доведите до кипения.
Приправьте солью, перцем, сахаром и тушите под крышкой 20-25 минут.
Добавьте петрушку и перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Соедините яйцо с творогом и перемешайте до однородности. По желанию приправьте солью.
Заполните пастой смазанную маслом разъемную форму.
Сверху равномерно распределите творожную массу.
Затем распределите фарш и запекайте пирог 15 минут при 205°C.
Посыпьте пирог сулугуни и верните в духовку еще на 15 минут.
Пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и снимите обруч.
Подавайте пирог горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии