Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.
Ингредиенты для пасты с белым вином и креветками
базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка
белое вино 125 мл
креветки 500 г
лимон 2 шт.
лук 1/2 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 4 ст. л.
острый соус (или по вкусу; соус любой на ваш выбор) 1 ст. л.
петрушка (свежая, для сервировки)
соль и перец по вкусу
спагетти 250 г
сыр Пармезан 100 г
чеснок 4 зубчика
Способ приготовления пасты с белым вином и креветками
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте очищенные креветки.
Добавьте вино, лимонный сок и острый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии