Паста с цуккини и томатами черри

Паста с цуккини и томатами черри

Лето — всё. Предлагаем окончательно проводить его пастой с овощным соусом — тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.

Паста — вегетарианская. Но при желании вы можете добавить в нее обжаренный бекон и ветчину — в такой вариации блюдо тоже получится очень вкусным.


Ингредиенты для пасты с цуккини и томатами черри


средняя луковица — 1 шт.
небольшой цуккини — 1 шт. (около 250 г)
томаты черри — 400 г
чеснок — 2 зубчика
бальзамический уксус — 30 мл
зеленые оливки — 50 г
соль и сахар — по вкусу
зеленый базилик — небольшой пучок
сухая паста — 300 г


Состав


Способ приготовления пасты с цуккини и томатами черри


Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры режем на 2-4 части в зависимости от размера. Кабачок нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Жарим лук и цуккини

Добавляем томаты.

+ томаты

Готовим, помешивая, пару минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем оливки, соль и сахар по вкусу. Готовим 2-3 минуты, пока не уйдет резкий запах уксуса. В конце добавляем мелко нарубленный базилик.

+ уксус

Смешиваем соус с отваренной пастой. Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2655
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти