Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, друге приправы.
Макароны, естественно, можно взять любой другой формы.
Ингредиенты для спагетти с перечно-мясным соусом
крупный сладкий перец 1 шт. (около 250 г) или аналогичное количество консервированного
крупная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
мясной фарш 500 г
сухой орегано 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
куриный бульон или вода 150 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень базилика и пармезан для подачи (по желанию)
Способ приготовления спагетти с перечно-мясным соусом
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.
Уменьшаем огонь и оставляем.
Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.
Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.
Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии