Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
Ингредиенты для спагетти Болоньезе

итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы
помидоры
томатная паста с базиликом (если не сезон и помидоров нет или их мало)
базилик
оливковое масло
чеснок
готовое мясо (тушеное мясо, вчерашние стейки, буженина и др.)
итальянские специи
соленые бочковые огурцы
тертый пармезан

Необходимы две сковороды и большая кастрюля.




Способ приготовления спагетти Болоньезе

Приготовление соуса Болоньезе состоит из двух параллельных процессов: приготовления пасты из томатов и базилика и подготовки мясного фарша.

Берем свежие помидоры, снимаем кожицу (для того, чтобы она легко отделялась кладем помидоры в кастрюлю и обдаем кипятком), режем на 4 части и вырезаем твердую середину с корешком. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и подрумяниваем его. Добавляем помидоры, доводим до кипения, периодически перемешивая. Помидоры должны разваливаться и превращаться в единую массу. Если помидоров недостаточно, добавляем натуральную томатную пасту.

Для приготовления вкусного соуса Болоньезе нам потребуется несколько видов мяса — "остатки" со вчерашнего банкета. Это должны быть уже приготовленные мясные блюда: стейки, буженина, запеченное мясо, охотничьи сосиски в конце концов и др. Это тот случай, где чем разнообразнее — тем вкуснее. Все это мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле во второй сковороде.



После добавляем к томатам и все перемешиваем.



Добавляем базилик. Предварительно его промыв, руками крупно рвем листы, отделяя твердые стебли, добавляем в соус. Мелко нарезаем соленые огурцы, добавляем в соус, солим, добавляем итальянские специи, немного красного вина, перемешиваем и доводим до кипения под крышкой.

Пока доходит соус, наливаем в большую кастрюлю кипяток, ставим на огонь. Солим воду и высыпаем спагетти в кастрюлю. Внимание, читайте инструкцию на упаковке, где указывают срок приготовления. Обычно время приготовления составляет около 8 мин. Главное — не переварить, спагетти должны быть еще твердыми, но готовыми. По готовности сливаем воду. Теперь мнения расходятся: одни рекомендуют высыпать готовые спагетти в дуршлаг и промыть водой, другие настаивают, что ничего не надо делать, третьи высыпают готовый соус в кастрюлю со спагетти, мы же добавим в спагетти оливковое или сливочное масло и тщательно перемешаем спагетти, держа кастрюлю на огне, чтобы они немного дожарились. Все правы — дело вкуса...

Подача — это главное в этом блюде. На большую тарелку насыпаем спагетти, поливаем соусом и посыпаем сверху тертым пармезаном. Ставим на стол перед удивленными гостями, наслаждаемся видом тающего сыра и ароматами Италии....

Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 3150
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти