Соль морская 1.5 ч.л.
Спагетти 400 г
Тунец в собственном соку 200 г
Петрушка 60 г
Анчоусы 50 г
Оливковое масло холодного отжима 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Маслины без косточки 60 г
Несложное и очень питательное блюдо, которое достаточно дополнить легким овощным салатом, чтобы получился полноценный обед или ужин. Традиционно это блюдо готовят со спагетти или другой длинной пастой. Основу соуса составляет тунец, сливки и большое количество петрушки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Соль морская 1.5 ч.л. Спагетти 400 г
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, положите спагетти (или лингвини) и варите на 1 минуту меньше, чем написано на инструкции к упаковке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тунец в собственном соку 200 г Пока паста варится, приготовьте соус. Тунец без жидкости слегка разомните и положите в блендер.
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка 60 г Петрушку вымойте, высушите и удалите толстые жесткие стебли, поместите в блендер к тунцу. Несколько листиков отложите для украшения.
Ингредиенты 4-го этапа:
Анчоусы 50 г Оливковое масло холодного отжима 50 мл
В блендере взбейте тунец вместе с петрушкой, анчоусами и оливковым маслом до относительно однородной массы.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливки 20-22% 200 мл Влейте сливки и еще немного взбейте.
С готовой пасты слейте воду и сразу же залейте ее соусом. Перемешайте и прогрейте около минуты на небольшом огне. Соус чуть загустеет и равномерно распределится по спагетти.
Ингредиенты 7-го этапа:
Маслины без косточки 60 г Подавайте немедленно, украсив маслинами и листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии