Рецепт — Запеканка из макарон с фаршем

Рецепт - Запеканка из макарон с фаршем
Вам понадобится: 

Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Морковь 200 г
Растительное масло 20 мл 
Говяжий фарш 700 г
Зити 300 г 
Соль 2 ч.л.
Сливочное масло 40 г 
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Морковь 200 г
Растительное масло 20 мл 

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте всё вместе до мягкости 3-5 минут в небольшом количестве масла.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжий фарш 700 г
Зити 300 г
Соль 1.5 ч.л.

Добавьте говяжий фарш, готовьте, помешивая и разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посолите немного. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды почти до готовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции).

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 40 г 

Для приготовления соуса бешамель в сотейнике толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне до закипания.

Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 400 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус не должен быть слишком густым, он ещё загустеет в процессе запекания.
В форму для запекания, смазанную маслом, налейте тонким слоем часть соуса бешамель, уложите слой макарон (одну треть от общего объема), затем выложите половину подготовленного фарша.
На фарш налейте ещё слой бешамеля, выложите ещё треть макарон, затем оставшуюся половину фарша, бешамель и оставшиеся макароны.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Верхний слой макарон покройте посыпьте тёртым сыром.
Сверху распределите оставшийся соус.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой, 30 минут, затем удалите фольгу и допеките ещё 10 минут, чтобы подрумянить верх запеканки.

Перед разрезанием дайте запеканке немного остыть, чтобы она уплотнилась и её легче было нарезать. Подавайте тёплой.

Приятного аппетита! 
+1
Просмотров: 4729
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти