Рецепт — Путтанеска

Рецепт - Путтанеска
Вам понадобится:

Помидоры красные 500 г 
Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл
Каперсы 30 г 
Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г 
Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно..конечно, речь идет об идеальном соусе. (рецепт взят из книги Гастронома Про макароны)

Ингредиенты 1-го этапа:

Помидоры красные 500 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Наиболее хлопотным выглядит подготовительный этап, но на самом деле тут все привычно — помидоры нужно очистить от кожи и семян и мелко нарезать. Семена из перца удаляются почти что сами собой, останется только нарезать его тонкими полукольцами (с перцем аккуратно, если с острым у вас сложные отношения). А так же очистить и порубить чеснок.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 30 мл
Каперсы 30 г
Анчоусы 50 г
Маслины без косточки 100 г 

Теперь нужно разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок; не долго, около минуты, что бы он не стал коричневым. Добавить перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины. И потушить все эти прекрасные вещи вместе, минуты 2-3. Осталось только добавить помидоры. И снова тушить, теперь уже около 20-30 минут (пока соус не загустеет). Солить или перчить не надо! В соусе уже есть все необходимое.

Ингредиенты 3-го этапа:

Спагетти 500 г
Соль 1 ч.л.

Отварите спагетти (или что у вас там:)) в подсоленной воде, перемешайте с соусом.
 

Приятного аппетита!
Просмотров: 3789
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти