Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 125 г Мука гречневая 125 г
Просейте оба вида муки в большую миску.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко 500 мл Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.
Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 50 г Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии