Рецепт — Гречневые блины
Вам понадобится:

Мука пшеничная 125 г 
Мука гречневая 125 г
Молоко 500 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г 
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 50 г 

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 125 г
Мука гречневая 125 г 

Просейте оба вида муки в большую миску.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 500 мл 

Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Соль ½ ч.л.

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.
На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду. Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Источник: : www.foodclub.ru

© Online.ua