Как очистить кальмары

Как очистить кальмары
Приятная консистенция и сладковатый вкус этого морского обитателя очень ценится в рыбной кулинарии. Его мясо добавляют в салаты из морепродуктов, в спагетти, жарят на сковороде и гриле, варят и даже употребляют в сыром виде (суши).

Многие считают, что это занятие сложное и отнимающее много времени. Однако это далеко не так.

В идеале, конечно, кальмары должны абсолютно свежими, ни разу не подвергавшимися заморозке. Неочищенные кальмары — бордового цвета. У тушки есть голова с щупальцами и хвост, мясо на котором, как правило, чуть жестче, чем у остальной части.

Первым делом захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потяните. Таким образом вы избавитесь от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину (похожую на кусок тонкой пластмассы). Ее легко нащупать пальцами. Нащупав, потяните и выньте из тушки.

Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем — удается стянуть всю одним "чулком". Но такие кальмары попадаются редко. Но есть и другой способ.
Выложите кальмары в миску и обдайте крутым кипятком. Затем очень быстро переложите тушки в ледяную воду. Во-первых, так вы не дадите кальмарам попросту свариться, во-вторых, от резкого перепада температур, пленка, которая покрывает нежное мясо, почти вся слезет сама. Вам останется, лишь слегка приподнимая ее пальцами, "стянуть" с тушки.
Затем моем все, что осталось от кальмара, в прохладной воде и приступаем к готовке.
-1+5
Переглядів: 15603
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

1
Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
  • 8/10
    17.05.2012 16:11 Таня Гайдина
    Ооо.. помню, когда я впервые столкнулась с этим, да еще их так много было)) Но на последнем кальмаре научилась))
Випадковий продукт

Вхiд