Как очистить кальмары

Как очистить кальмары
Приятная консистенция и сладковатый вкус этого морского обитателя очень ценится в рыбной кулинарии. Его мясо добавляют в салаты из морепродуктов, в спагетти, жарят на сковороде и гриле, варят и даже употребляют в сыром виде (суши).

Многие считают, что это занятие сложное и отнимающее много времени. Однако это далеко не так.

В идеале, конечно, кальмары должны абсолютно свежими, ни разу не подвергавшимися заморозке. Неочищенные кальмары — бордового цвета. У тушки есть голова с щупальцами и хвост, мясо на котором, как правило, чуть жестче, чем у остальной части.

Первым делом захватите пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потяните. Таким образом вы избавитесь от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину (похожую на кусок тонкой пластмассы). Ее легко нащупать пальцами. Нащупав, потяните и выньте из тушки.

Со свежих кальмаров очень легко снять пленку, просто поддев ее пальцем — удается стянуть всю одним "чулком". Но такие кальмары попадаются редко. Но есть и другой способ.
Выложите кальмары в миску и обдайте крутым кипятком. Затем очень быстро переложите тушки в ледяную воду. Во-первых, так вы не дадите кальмарам попросту свариться, во-вторых, от резкого перепада температур, пленка, которая покрывает нежное мясо, почти вся слезет сама. Вам останется, лишь слегка приподнимая ее пальцами, "стянуть" с тушки.
Затем моем все, что осталось от кальмара, в прохладной воде и приступаем к готовке.
-1+5
Просмотров: 15516
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 8/10
    17.05.2012 16:11 Таня Гайдина
    Ооо.. помню, когда я впервые столкнулась с этим, да еще их так много было)) Но на последнем кальмаре научилась))
Случайный продукт

Войти