филе лосося (без костей) — 2 шт. (каждый около 400 г)
соль — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
ягоды можжевельника — 1 ч.л.
семена горчицы — 1 ч.л.
молотый перец
укроп — 3 пучка
мята — 1 пучок
сок половины лимона
оливковое масло
Соус:
дижонская горчица — 2 ст.л.
винный уксус (белый) — 2 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ч.л.
укроп — 1-2 ч.л.
мед — 1-2 ст.л.
цедра лимона
щепотка соли и перца
Способ приготовления лосося с соусом из укропа и горчица
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ.

Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии