Ингредиенты для маринованной семги по-восточному
филе семги или форели, без кожи и костей 400 г
вода 150 г
виноградный или яблочный уксус (крепость не более 7%) 100 мл
сахар 100 г
бадьян 3 звездочки
гвоздика 6 соцветий
душистый перец 6 горошин
черный перец 10 горошин
соль 1 ч.л.
свежий имбирь, мелко порезанный 1 ст.л.
лук-шалот 3 головки или 1 небольшая луковица
Способ приготовления маринованной семги по-восточному
Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.
Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в холодильнике 24 часа.
Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии