Ингредиенты для лосося в свекольном соке
филе лосося 500 г
свекла 1 кг
крупная морская соль 2 ст.л. (с горкой)
сахар 1 ст.л.
лимон
Способ приготовления лосося в свекольном соке
Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.
Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить ее по поверхности.
Залить свекольным соком.
Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.
Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.
Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии