Кальцоне с брокколи и рикоттой

Кальцоне с брокколи и рикоттой
Ингредиенты для кальцоне с брокколи и рикоттой

дрожжевое тесто — 440 г
небольшая головка брокколи весом примерно — 450 г
чеснок — 2 зубчика
острый красный перец в хлопьях — 1 щепотка
оливковое масло — 3-5 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
рикотта — 200 г
пармезан — 30 г
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.

Способ приготовления кальцоне с брокколи и рикоттой

Дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике. За час до начала работы достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, каждую подкатайте в шар и прикройте пленкой.

Приготовьте начинку. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую воду и готовьте 3-5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Стебли нарежьте, соцветия разберите на более мелкие.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и острый перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте брокколи, посолите и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть маслом. Остудите.

На листе бумаги для выпечки раскатайте половину теста в круглую лепешку диаметром 25-27 см. Посыпьте половину лепешки 1/2 ст.л. панировочных сухарей, выложите на них рикотту, на нее — брокколи. На сыр выложите брокколи. Посыпьте тертым пармезаном. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Закройте второй половиной лепешки, скрепите края, формируя веревочку. Таким же образом сформируйте второй кальцоне. Переложите на противень и оставьте для расстойки на 30-35 минут в теплом месте.

Смажьте поверхность кальцоне слегка взбитым яйцом, сделайте в тесте надрезы для выхода пара.

За 30 минут до посадки пирога в духовку разогрейте духовку до 220 С. Выпекайте кальцоне 25 минут. Переложите на решетку на решету и остудите минут 10. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
-1
Просмотров: 3828
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти