Ингредиенты для пиццы "Сердце"
Основа для пиццы
мука 175 г
сухие дрожжи 1 ч.л.
теплая вода 125 мл
соль щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
Для начинки
томатный соус 3 ст.л.
помидоры 100 г
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сухой орегано 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
моцарелла 100 г
ветчина 6 ломтиков
тертый пармезан 50 г
розмарин для украшения
базилик для украшения
Способ приготовления пиццы "Сердце"
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см, затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии