Ингредиенты для мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной
мука мелкого помола, лучше 00 300 г
сухие дрожжи 6 г
оливковое масло 25 мл
куркума 1 ч.л.
морская соль 8 г
мякоть тыквы 200 г
мягкий козий сыр 350 г
сырокопченая ветчина 100 г
бальзамический уксус 1 ст.л.
смесь перцев
руккола для подачи
Способ приготовления мини-пиццы с тыквой, козьим сыром и ветчиной
В большую миску просейте муку. Добавьте дрожжи. Перетрите смесь руками. Влейте 150-200 мл теплой воды,смешанной с солью и оливковым маслом. Добавьте куркуму и замесите тесто.
Дайте ему подойти 30 минут. Обомните и разделите на 4 части. Разомните каждую руками, формируя лепешку толщиной 7-8 мм.
Сбрызните лепешки оливковым маслом. Сделайте несколько проколов вилкой и запекайте при 180°С 10-12 мин. Выньте из духовки, держите в тепле.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните оливковым маслом, уксусом. Приправьте солью и перцем. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при 180°С 15 мин.
Готовые лепешки сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанные тонкими кусочками сыр, ветчину, тыкву. Украсьте рукколой и приправьте солью и смесью перцев.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии