Ингредиенты для пиццы с беконом и помидорами
оливковое масло 100 мл
мука пшеничная 500 г
соль ½ ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 г
помидоры черри 300 г
бекон 100 г
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Способ приготовления пиццы с беконом и помидорами
Отмерьте 300 мл теплой воды, добавьте 30-40 мл оливкового масла.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
Замесите мягкое упругое тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
После подъема, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепешку для пиццы.
Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом (60 мл). Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.
Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой легкоплавкий и вкусный сыр: Грюйер, Эмменталь, Чеддер.
Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
Запекайте в хорошо разогретой духовке при 220 градусах С около 10 минут.
Готовую пиццу нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии