Ингредиенты для кальцоне с пюре
оливковое масло
тесто для пиццы (разделить на 4 части) 450 г
мука
картофельное пюре комнатной температуры 250 г
бекон 4 куска
молоко 1/4-1/2 стакана
мягкий козий сыр 55 г
соль и молотый перец
зеленый лук
тертый сыр (чеддер) 100 г
Соус:
греческий йогурт 235 мл
молоко 2 ст.л.
дор блю 2 ст.л.
соль и молотый перец
чесночный порошок по вкусу
Способ приготовления кальцоне с пюре
Нагрейте духовку до 230 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон около 7-10 минут. Промокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир, и мелко нарежьте.
В кухонном комбайне взбейте пюре с молоком и козьим сыром. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный бекон и зеленый лук, перемешивая лопаткой.
Раскатайте все куски теста.
На середину выложите 1/4 всего пюре на одну половину теста круга, сверху выложите тертый чеддер.
Повторите с остальным тестом и начинкой.
Закройте кальцоне, закрепите тесто. Переложите кальцоне на противень. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.
Пока кальцоне выпекаются приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Кальцоне подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии