Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 20 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Сливки 20-22% 200 мл
Огурцы 100 г
Растительное масло 15 мл
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Креветки очищенные 100 г
Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.
Ингредиенты 1-го этапа:
Дрожжи свежие 10 г Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 20 г
Соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место подходить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 30 мл Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г Сливки 20-22% 200 мл Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.
Ингредиенты 5-го этапа:
Огурцы 100 г Порезать тонкими кружочками огурцы. Нужно постараться это сделать наиболее тонко.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 15 мл Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Тунец в собственном соку 200 г
Креветки очищенные 100 г
Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.
Запекать в духовке при 180 200 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии