Ингредиенты для пиццы на гриле
мука пшеничная 300 г
дрожжи сухие 7 г
масло оливковое 4 ст.л.
мука кукурузная 2 ст.л.
сыр моцарелла копченая 250 г
базилик 50 г
помидоры 2 шт.
соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления пиццы на гриле
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.
Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформируйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.
Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик.
Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2-5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3-5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии