Ингредиенты для пиццы с колбасой и болгарским перцем
мука 1,5 стакана
масло оливковое 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
дрожжи сухие 1 чайная ложка
майонез 1 чайная ложка
томатная паста 1 столовая ложка
помидор 1 шт.
перец болгарский 1 небольшой
колбаса вареная 150 г
сыр 100 г
Способ приготовления пиццы с колбасой и болгарским перцем
Дрожжи замачиваем в небольшом количестве воды, мешаем, пока они не растворятся. Смешиваем муку, соль и оливковое масло, добавляем размоченные дрожжи и 150 мл кипяченой холодной воды. Все тщательно взбиваем и оставляем тесто на 1 час (тесто должно быть довольно густым, если оно жидковато, то можно добавить еще муки).
Колбасу и перец нарезаем соломкой, помидоры кружочками. Для соуса смешиваем майонез и томатную пасту.
Когда тесто подойдет, делаем из него шарик и раскатываем в пласт. Кладем его на смазанную маслом форму или сковороду и промазываем приготовленным соусом. Далее кладем колбасу, перец и помидоры, заворачиваем края теста и посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда достанем из духовки, накрываем пиццу тканевой салфеткой, чтобы края не стали потом сухими.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии