Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 100 мл
Соль морская ½ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Томатное пюре 500 г
Базилик свежий зеленый 40 г
Помидоры Черри 500 г
Эта пицца разновидность известной на весь мир маргариты, только не с моцареллой, а с пармезаном. Помидоры черри придают неповторимую сочность и насыщенность вкуса, а базилик дополняет гармонию ароматов. Ингредиентов хватит на 2 большие пиццы, так что в порции получится 2 хороших куска.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
Соль морская ½ ч.л.
Просеянную муку смешайте с дрожжами и солью, а в 300 мл теплой воды добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Соедините все вместе и замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и дайте подойти еще раз.
Ингредиенты 2-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Пармезан превратите в крошку с помощью блендера. Так вы не будете рисковать своими пальцами, натирая твердый сыр на терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Томатное пюре 500 г Оливковое масло 40 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Для соуса возьмите томатное пюре (или измельчите в блендере очищенные спелые помидоры) и уварите его наполовину, добавив оливковое масло и измельченный базилик.
Ингредиенты 4-го этапа:
Помидоры Черри 500 г Базилик свежий зеленый 30 г
Оливковое масло 20 мл
Разогрейте духовку до 220 градусов. Из половины теста (вторую оставьте для второй пиццы или заморозьте на будущее) сделайте большую лепешку толщиной 0,5 см, выложите на слегка присыпанный мукой противень. Смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределите соус и посыпьте сыром. Сверху разложите листья базилика и половинки черри. Еще немного присыпьте пармезаном и запекайте 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии