печень куриная (или любая другая) 500 г
молоко 0,5 стакана
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло в тесто 2 ст. л.
Для начинки
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
майонез 200 г
чеснок 3 зубчика
сыр твердый 200 г
Способ приготовления мини-тортиков из печени
Приготовим тесто для печеночных блинов. Измельчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородности. Обязательно добавить в тесто растительное масло, за счет этого оладьи можно жарить на сухой сковороде с
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
Сыр натереть.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии