Рецепт на Новый год: Закуска из сыра "Елочка"

Рецепт на Новый год: Закуска из сыра
Ингредиенты для закуски из сыра "Елочки"

крекеры
укроп — пучок
оливковое масло — 1 ст. л.
творог — 150-200 г
вяленые томаты — 6-8 шт.
соль и перец
грецкие орехи — горсть
сливки — 2 ст. л.
итальянские травы — щепотка
цукаты
пармезан

Способ приготовления закуски из сыра "Елочки"


В чаше измельчить орехи.
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса).
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд. Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 9610
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти