Ингредиенты для заливного из кальмаров
кальмары 700 г
лимон 1/2 шт.
морковь 2 шт.
зелень петрушки
луковица 1 шт.
соль по вкусу
Для желе
желатин 12 г
яичный белок 1 шт.
вода 1 стакан
бульон 2 стакана
Способ приготовления заливного из кальмаров
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими полосками.
Для желе замочить в холодной воде желатин, затем распустить его в 2 стак. теплого бульона, нагреть, но не кипятить и процедить через марлю.
Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо перемешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокую форму налить желе слоем примерно 0,5 см. Когда желе застынет, выложить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, репчатого лука, зеленью петрушки, залить полу-застывшим желе и дать застыть.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии