Ингредиенты для мини-капрезе
помидоры черри 400 г
моцарелла 70 г
базилик и руккола по вкусу
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
шпажки 1 упаковка
Способ приготовления мини-капрезе
Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
Добавляем в заправку соль и перец.
Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии