Ингредиенты для рулета из куриного мяса в желе
курица 1,2 (3 больших окорочка)
чеснок 4 зубчика
маленькая морковь 1 шт.
желатин 2 пакетика (по 10 г)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления рулета из куриного мяса в желе
С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками.
Избыточный жир и кожу желательно срезать.
Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.
В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить.
Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.
Хорошо все перемешать рукой до однородности.
Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.
Переложить в прямоугольную форму.
Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы.
Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край.
В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.
Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния.
Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав.
Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии