Ингредиенты для шампиньонов по-корейски
шампиньоны 400 г
чеснок 4 зубчика
семена кунжута 1,5 ч.л.
рафинированное растительное масло 50 мл
яблочный уксус 3 ст. л.
молотый кориандр ¼ ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
петрушка 0,5 пучка
перец черный горошком 6-7 шт.
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления шампиньонов по-корейски
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии