Ингредиенты для домашнего плавленого сыра
молоко 1 л
творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
Способ приготовления домашнего плавленого сыра
Молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, можно добавлять разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии