Насыщенный вкус пармезана в сочетании с горько-сладким вкусом чёрного шоколада... Эта пикантная закуска поразит вас и ваших гостей своей простотой и необычностью. Она отлично сочетается с шампанским или игристым вином.
Ингредиенты для пармезана в шоколаде
пармезан 200 г
горький шоколад 200 г
масло сливочное 40 г
Способ приготовления пармезана в шоколаде
Перед тем, как нарезать пармезан, даем ему постоять в теплом месте, чтобы он не крошился при нарезке. Шоколад ломаем на кусочки в миску и растапливаем на паровой бане с добавлением сливочного масла. Оно придаст шоколаду шелковистость. Кусочки сыра, наколотые на шпажки, погружаем полностью в шоколад, чтобы не было пробелов. Немного покрутив сыр, чтобы убрать лишний шоколад, ставим на блюдо. То же проделываем с остальным сыром. Охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии