Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Предлагаем еще один вариант фуршетной закуски — и это снова веррины — мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента здесь используется чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой — это тоже отличное сочетание.

И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито — это правда стоит того.


Ингредиенты для верринов с кремом из горошка и острыми креветками


зеленый горошек — 200 г
сливочный сыр — 100 г
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
креветки — 200 г
крупно молотый чили — 1/4 ч.л. (количество можно уменьшить, если хотите менее остро)


Состав


Способ приготовления верринов с кремом из горошка и острыми креветками


Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.

Перемалываем горох

Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протираем через сито

Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.

Гороховый крем

Креветки нарезаем не очень мелко.

Нарезаем креветки

Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.

На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него — креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 5319
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти