Предлагаем еще один вариант фуршетной закуски и это снова веррины мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента здесь используется чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой это тоже отличное сочетание.
И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито это правда стоит того.
Ингредиенты для верринов с кремом из горошка и острыми креветками
зеленый горошек 200 г
сливочный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1-2 ст.л.
соль по вкусу
креветки 200 г
крупно молотый чили 1/4 ч.л. (количество можно уменьшить, если хотите менее остро)
Способ приготовления верринов с кремом из горошка и острыми креветками
Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.
Креветки нарезаем не очень мелко.
Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.
На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии