Сегодняшняя закуска вобрала в себя все самое лучшее из салата "Сельдь под шубой" и всем известного и многими любимого винегрета (тоже салата, не заправки). Готовится максимально просто, может присутствовать на столе как в индивидуальной подаче, так и в виде салата (в последнем случае соус из сливочного сыра превращается... в элегантную заправку).
Свеклу для этой закуски советуем именно запекать так в ней сохраняется максимум полезных веществ, вкуса и цвета. Если еще не пробовали запеките и почувствуйте разницу.
Ингредиенты для сельди со свеклой по-татарски
запеченная свекла среднего размера 1 шт. (около 250-300 г в готовом виде)
отварные картофелины 2 шт.
филе сельди 250 г
небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
стрелки зеленого лука 3-4 шт.
соль по вкусу и необходимости
Для соуса
сливочный сыр 100 г
сметана 50 г
майонез 50 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Способ приготовления сельди со свеклой по-татарски
Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.
Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая соль не нужна совсем).
Перемешиваем.
Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.
Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Подаем с поджаренным черным хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии