Предлагаем вам рецепт в копилку новогодних (ну или просто праздничных) закусок. Сочетание ингредиентов слегка необычное, но удивительно удачное. Это отличная закуска к белому вину.
Вместо консервированного персика здесь хорошо сыграет груша или четвертинка свежего инжира (вариант с инжиром будет, кстати, наименее сладким). Камамбер здесь взаимозаменяем с бри. А вот рукколой в этом блюде лучше не пренебрегать она придает канапе особый пикантный (но при это легкий) оттенок вкуса.
Ингредиенты для канапе с камамбером и персиком
тонкий багет или пара булочек для хот-догов
камамбер 1 шайба (125 г)
консервированный персик 3-4 половинки
сливочный сыр 1 ст.л.
грецкие орехи или орехи пекан 10 половинок
руккола 20 листиков
Способ приготовления канапе с камамбером и персиком
Хлеб нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм. Кладем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Сыр разрезаем на 20 кусочков.
Персики также нарезаем.
Подсушенный хлеб смазываем сливочным сыром, кладем сыр, персик, рукколу, четвертинку ореха. Закалываем шпажкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии