Сегодня предлагаем вам рецепт, в основе которого телятина. По этому же рецепту можно приготовить тар-тар и из говядины.
Мясо для тар-тара можно порубить ножом, но как вариант, можно пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Для приготовления подходит не только вырезка или толстый край, но и менее мягкие части например, мясо с внутренней части бедра.
Ингредиенты для тар-тара из телятины
телятина 250 г
маленькие корнишоны 5-6 шт.
каперсы 1 ч.л.
половинка маленькой красной луковицы
зернистая горчица 1 ч.л.
молотая смесь перцев 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
перепелиные яйца 2 шт. + еще 2 для подачи
соль по вкусу
Способ приготовления тар-тара из телятины
Мясо зачищаем от пленок и жира. Мелко нарезаем ножом.
Мелко рубим каперсы, корнишоны и лук.
Смешиваем с ними мясо, добавляем горчицу, масло, соль и перец, а также 2 перепелиных яйца. Еще раз хорошенько рубим все вместе.
При необходимости добавляем еще соли.
Выкладываем тар-тар на тарелку через гарнирное кольцо, в центре делаем углубление и выкладываем в него желток от перепелиного яйца. На гарнир подаем ржаные сухарики или белые гренки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии