Предлагаем вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть крем из сливочного сыра с укропом. При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
Ингредиенты для террина из красной и белой рыбы со сливочным сыром
малосольный лосось 250 г
скумбрия горячего копчения 1 шт. (около 300-350 г с кожей и костями)
сливочный сыр 350 г
укроп небольшой пучок
желатин 7 г
молоко 50 мл
соль по вкусу
Способ приготовления террина из красной и белой рыбы со сливочным сыром
Лосось нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.
Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.
Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.
Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.
В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.
Накрываем оставшимся кремом.
И прикрываем ломтиками лосося.
Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии