Вы помните конфи из утки, рецептом которого мы уже делились? Так вот рийет это блюдо из той же оперы его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть. Сегодня предлагаем вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.
Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.
Ингредиенты для рийета из кролика
кролик, весом около 1,5 кг, разрезанный на части 1 шт.
свиная рулька, весом около 1,2 кг 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдерей 2 стебля
средняя луковица 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 2 ст.л.
сухой тимьян 2 ч.л. + пара веточек свежего, если есть
чеснок 4 зубчика
сухой вермут или белое сухое вино 60 мл
Способ приготовления рийета из кролика
Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.
С рульки срезаем мякоть.
Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.
Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.
Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.
Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.
Добавляем бульон из горшка столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку рийет нужно есть поскорее.
Подаем на хлебе, гренках или, как в данном случае, на хлебцах.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии