Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.
В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.
Ингредиенты для тар-тара из лосося с кремом из авокадо
лосось — 400 г
зернистая горчица — 1 ч.л.
желток от куриного яйца — 1 шт.
соль по вкусу
тостовый хлеб — 4 ломтика
Для крема
среднее спелое авокадо — 1 шт.
сливочный сыр — 100 г
соль и лаймовый сок по вкусу
кресс-салат для подачи по желанию и наличию
Способ приготовления тар-тара из лосося с кремом из авокадо
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная — то еще и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Авокадо и сыр кладем в чашу.
Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху — четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии