Эту простую, но довольно эффектную закуску можно соорудить практически в два счета. Поэтому при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике это отличный вариант угощения для неожиданных гостей.
В идеале для приготовления тар-тара нужен свежий лосось, но учитывая грустную ситуацию с рыбой и морепродуктами в наших широтах, можно покривить душой и приготовить его из малосольной рыбы.
Ингредиенты для тар-тара из лосося с кремом из авокадо
лосось 400 г
зернистая горчица 1 ч.л.
желток от куриного яйца 1 шт.
соль по вкусу
тостовый хлеб 4 ломтика
Для крема
среднее спелое авокадо 1 шт.
сливочный сыр 100 г
соль и лаймовый сок по вкусу
кресс-салат для подачи по желанию и наличию
Способ приготовления тар-тара из лосося с кремом из авокадо
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная то еще и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Авокадо и сыр кладем в чашу.
Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии