отваренный нут 350 г (сухого нужно вдвое меньше по весу)
тахина* 3 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 3 ст.л.
горсть листьев зеленого базилика
соль по вкусу
* Если вам негде купить тахину, вы можете сделать ее сами. Для этого перемелите в пасту 100 г слегка поджаренных кунжутных семечек с 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Способ приготовления базиликового хумуса
Кладем все ингредиенты в миску.
Перемалываем при помощи блендера до однородности. Если масса получается слишком густой можно добавить холодной кипяченой воды. Вкусовые ингредиенты (чеснок, лимон, соль) можно регулировать по своему вкусу.
Подаем со свежими овощами, лавашом или другим хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии