Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы жареными или свежими. Сегодня предлагаем вам вьетнамскую вариацию этого блюда в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками
сухая тонкая рисовая лапша 50 г
отваренные и очищенные креветки 300 г
длинный огурец 1 шт.
морковь 1 шт.
1/4 кочана салата айсберг (как вариант пекинской капусты)
зеленый базилик 3-4 веточки (только листья)
рисовая бумага 12 листов
Для соуса
соевый соус 2 ст.л. (если он слишком соленый добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
кунжутное масло 1/2 ч.л.
рыбный соус 1 ст.л.
сладкий чили-соус 2 ст.л.
мелко натертый свежий имбирь 1 ч.л.
Способ приготовления спринг-роллов с креветками
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым слегка разбавьте его водой.
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Заворачиваем ролл.
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии