Если у вас нет времени выпекать основы из слоеного теста, вы можете использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
Ингредиенты для канапе с кремом из феты и песто с томатами
готовое слоеное тесто 250 г
фета 150 г
пармезан 40 г
кедровые орешки 3 ст.л.
листья зеленого базилика небольшая горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст.л.
помидорки черри 13 шт.
Способ приготовления канапе с кремом из феты и песто с томатами
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, готовим песто. Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера. Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло. Измельчаем. Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Перед подачей собираем канапе. На слоеные основы кладем по 1 ч.л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии