Ингредиенты для закуски из сельди с яблоками и сметанным соусом
слабосоленая сельдь (филе) 500 г
небольшие кисло-сладкие яблоки 1-2 шт.
средняя красная луковица 1 шт. (или 2 небольших)
маленькие маринованные огурчики 2-3 шт.
жирная сметана (20-30%) 300 г
майонез 2 ст.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
петрушка 4-5 веточек
зеленый лук 4-5 шт.
укроп для подачи
Способ приготовления закуски из сельди с яблоками и сметанным соусом
Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами
Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
Добавляем в соус
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.
Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии