Ингредиенты для маринованной феты с оливками
фета 200 г
зеленые оливки 50 г
сухая паприка 1 ч.л.
зеленый базилик 2-3 веточки
лимон 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сухая смесь прованских трав
оливковое масло extra virgin
Способ приготовления маринованной феты с оливками
Фету нарезаем кубиками.
Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.
Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. Закуска хорошо хранится в холодильнике до полутора недель.
Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии