Ингредиенты для скумбрии, соленой со свеклой
сахар 3 ст.л.
соль 4 ст.л.
свежемолотый перец щепотка
филе скумбрии 8 шт.
рубленый укроп 6 ст.л.
вареная свекла 1 шт.
каперсы для украшения 1 ст.л.
дольки лимона для украшения
Для соуса:
горчица 3 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
белый винный уксус 1 ст.л.
оливковое масло 1/3 ст.л.
рубленый укроп 3 ст.л.
соль щепотка
Способ приготовления скумбрии, соленой со свеклой
Смешать соль, сахар и перец.
Филе выложить в посуду кожей вниз. Натереть смесью соли, перца и сахара.
Посыпать рубленым укропом.
Накрыть пленкой, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов.
Свеклу натереть на терке. И выложить поверх рыбы. Положить под пресс и убрать в холодильник еще на 8 часов.
Для соуса смешать все ингредиенты венчиком.
Рыбу очистить от свеклы и укропа, тонко порезать и выложить в соус. Украсить каперсами и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии