Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Креветки королевские 18 шт.
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Руккола 75 г
Помидоры Черри 200 г
Вкусные и красивые порционные корзиночки из сыра. Их можно сделать заранее и держать в холодильнике, а салат разложить непосредственно перед подачей. Для фуршетного стола можно сделать мини-корзинки, которые удобно есть руками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный "блин" на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
Ингредиенты 5-го этапа:
Креветки королевские 18 шт. Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
Ингредиенты 6-го этапа:
Руккола 75 г Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
Ингредиенты 8-го этапа:
Помидоры Черри 200 г В корзинки разложите рукколу до верха.
Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии