Овсяные хлопья тонкие 90 г
Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 70 г
Сыр 50 г
Молоко 80 мл
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
Ингредиенты 1-го этапа:
Овсяные хлопья тонкие 90 г Мука пшеничная 80 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 70 г Сыр 50 г
Молоко 80 мл
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 С духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления получается очень вкусно и без проблем, если обычная стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить. готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии